INVERNO 2014 – Caldo verde para aquecer as noites frias

Caldo verde

Quando chega o frio, os pedidos dos amigos para comerem meu caldo verde são constantes. Fico me achando a Nigella… Então vou compartilhar aqui a receita, mas os segredos, continuarão guardados comigo… (MENTIRA! Não tem segredo!!!)

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ½ litros de água
  • 250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)

linguiça portuguesa

  • 2 unidades de lingüiça portuguesa fatiadas em rodelas
  • 1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça portuguesa e a costelinha defumada. Se preferir usar o charque, doure junto com a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.

Couve manteiga picadaRetire as batatas e amasse-as. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.

Se preferir, retire a tampa e o miolo de um pão italiano e sirva o caldo dentro do pão.

Bom apetite!!!

Imagens: google images

receita: Mari Borges

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s